Como remover alguém de um canal do Slack?

O Slack é uma divertida ferramenta de comunicação de equipe que pode realmente lhe dar as vibrações de um verdadeiro escritório cheio de pessoas que você ama, especialmente após o lançamento de seu recurso “Huddle”.

Mas, como todos sabemos, a diversão tende a desaparecer quando tem alguém que não queremos na sala. 🤨

Ou, você pode querer apenas organizar os canais pessoais de seu espaço de trabalho para garantir que todos permaneçam focados em seus próprios alvos.

Em ambos os casos, a pergunta “como eu removo alguém de um canal do Slack?” aparece com muita frequência, e vou responder isso neste artigo.

Por que você precisaria remover as pessoas de um canal do Slack?

Como eu disse há pouco, você pode ter membros da equipe e funcionários que estão presentes em canais com os quais eles não têm nenhuma relevância.

Isto pode criar alguns desafios em seu lado como executivo/gerente de equipe, no lado da pessoa que está no canal errado, e no lado das pessoas que realmente pertencem ao referido canal.

Em primeiro lugar, você teria dificuldade para descobrir quem está participando de um projeto/tarefa, e descobrir quem é responsável por cada coisa.

Em segundo lugar, a pessoa que está no canal errado seria inundada por mensagens e notificações irrelevantes que poderiam perturbar seu foco.

E, por último, as pessoas que realmente estão ativas nesse canal podem reter a comunicação necessária, porque o canal está muito lotado e nem todas as pessoas nele estão relacionadas com o tópico.

Portanto, remover alguém que não deveria estar em um canal do Slack pode ser a solução imediata.

O que acontece quando você remove alguém de um canal do Slack?

Quando você remove alguém de um canal Slack, duas coisas acontecem.

Primeiro, haverá uma mensagem automática no canal dizendo que a pessoa foi removida por você, mas isso não criará uma notificação para todas as pessoas no canal.

Em segundo lugar, a pessoa que for removida do canal receberá uma notificação dizendo que ela foi removida por você.

Você precisará de uma explicação viável caso as pessoas perguntem por que você o fez. Se a pessoa já sabe disso antes, não deve haver nenhum problema.

Como remover alguém de um canal do Slack?

  1. Para remover alguém de um canal específico do Slack, você deve primeiro clicar e abrir o canal em questão.
  2. Depois, clique no elemento que mostra o número de pessoas que estão no canal ao lado de seus avatares no canto superior direito do aplicativo.
  3. A partir da pequena tela que será exibida, navegue através dos membros do canal para encontrar a pessoa que você deseja remover, ou pesquise seu nome através da barra de busca para encontrá-la.
  4. Clique em “Remover” que está localizado paralelamente ao avatar e o nome da pessoa que você deseja remover.
  5. Clique em “Remover” mais uma vez na tela de diálogo, e pronto.

Aqui está um vídeo passo-a-passo para caso queira acompanhar cada etapa:

Eu criei este guia interativo que mostrei no vídeo através do UserGuiding, um software tudo-em-um de onboarding de usuários que é ótimo para receber novos usuários em uma empresa, mas também para educação e assistência de todos os tipos.

Você pode criar tours interativos de produtos, modais de boas-vindas, dicas de ferramentas, hotspots, listas de verificação de usuários onboarding, centros de recursos e muito mais com alguns cliques para seu próprio produto ou para sua equipe também.

Não acredita em mim?

Veja com seus próprios olhos:

Junte-se a mais de 9.000 equipes, criando melhores experiências.

14 dias de teste gratuito, com uma garantia extra de 30 dias de devolução do dinheiro!

Agende uma demonstração

Comece grátis!

How to remove someone from a Slack channel?

Junte-se a 9.000+ equipes que já estão criando experiências melhores

Teste gratuito de 14 dias, com mais 30 dias de garantia de dinheiro de volta

How to remove someone from a Slack channel?

Share this article:

Can Ozuysal

John is the ex-Growth Manager of UserGuiding, a code-free product walkthrough software that helps teams scale user onboarding and boost user engagement.

Copy link